Driver Wireless Windows XP Netbook Acer Aspire One Happy

Driver Wireless Windows XP Netbook Acer Aspire One Happy

Banyak cara untuk menginstal driver windows. Namun, masalah yang sering muncul ketika menginstal Windows XP pada Netbook Acer Aspire One Happy adalah driver wireless wifi. Pertanyaannya adalah bagaimana solusinya?? Pada kesempatan kali ini saya hanya akan berbagi Solusi Driver Wireless Windows XP Netbook Acer Aspire One Happy.

Langkah instalasi :
  1. Download drivernya di sini kemudian extract dengan winrar atau semacamnya.
  2. Buka control panel > System hingga muncul System properties
  3. Di tab hardware pilih device manager.
  4. Setelah muncul layar device manager, cari network controller yang bertanda seru warna kuning seperti gambar di bawah kemudian klik kanan > Update driver
  5. Pada tahap browse, arahkan ke folder tempat driver yang sudah didownload dan diextract tadi. Kemudian klik OK. Tunggu samapai selesai update.

Terakhir, semoga berhasil mengistal Wireless Windows XP pada Netbook Acer Aspire One Happy anda. Jika masih belum berhasil dengan solusi ini, mohon ditanyakan pada kotak komentar di bawah.

WanDrv (Easy DriverPacks) Terbaru v6.2.2014.1209_r2 English Version

Diantara sekian banyak driver pack, saya rasa hanya wandrv yang paling tangguh. Sudah beberapa kali saya uji coba dan hasilnya sungguh luar biasa. disaat diver pack lain tidak dapat menginstal driver yang dibutuhkan, wandrv dapat mengintalnya dengan sempurna tanpa ada masalah. Bravo WANDRV.....

Saat tulisan ini diposting, Wandrv sudah merilis versi barunya yaitu Wandrv v6.2.2014.1209_r2 tapi sayangnya bahasa antarmuka hanya menggunakan bahasa galau (Mandarin) jadi bagi kita orang Indonesia pasti akan merasa kesulitan dalam penggunaannya. Sekalipun menggunakan bahasa galau, di blog sebelah sudah ada bahasan mengenai penggunaan wandrv tetapi buat saya masih kurang senang dengan antarmuka bahasa galau.
WanDrv (Easy DriverPacks) Mandarin Version
WanDrv (Easy DriverPacks) v6.2  English Version
Tidak usah khawatir, Wandrv yang saya bagikan ini menggunakan antarmuka bahasa inggris (English Version) yang saya temukan di situs berbahasa Vietnam. Sebenarnya saya inginnya pake bahasa Indonesia tapi malas ngopreknya jadi biar sajalah pake bahasa inggris. 

Link Download : via Google Drive


Windows 8/8.1/10 x64 WanDrv (Easy DriverPacks) v6.2.2014.1209_r2 English Version

Windows 7 x86 WanDrv (Easy DriverPacks) v6.2.2014.1209_r2 English Version

Windows 7 x64 WanDrv (Easy DriverPacks) v6.2.2014.1209_r2 English Version 

Windows XP x86 WanDrv (Easy DriverPacks) v6.2.2014.1209_r2 English Version




Download Driver Windows 10 Technical Preview untuk Semua Laptop/PC

Pengen coba Windows 10 Technical Preview tapi driver VGA gak boleh, jadinya galau kesana kemari nyari driver. Coba pake driverpack solution 2014 tetap gak bisa akhinya googling dan ketemu juga di situs asing berbahasa China.

Berbeda dengan windows 8/8.1, Windows 10 Technical Preview tidak secara otomatis terinstall driver VGA. Bagi yang ingin mencoba Windows 10 Technical Preview maka harus menyiapkan driver VGA sesuai laptop/PC yang digunakan. berikut saya sudah siapkan link download diver Windows 10 Technical Preview untuk Semua Laptop/PC. Untuk cara instalnya, ikuti langkah-langkah di bawah:

1. Download driver dan extrack
2. Jalankan [Win8.x86]WanDrv6.exe


3. Klik Start trus OK


4. Tunggu sampe proses selesai.


5. Jika sudah muncul kayak gini langsung OK saja dan restart laptop/PC


Link Download :


Sekian dan semoga bermanfaat.

Cara Menghapus Catalyst Control Center dari Menu Klik Kanan Desktop



Bagi pengguna laptop/PC dengan prosesor AMD, pasti tidak asing dengan Catalyst Control Center (yg di desktop itu lho, menu klik kanan desktop). Buat saya ini cukup mengganggu pemandangan wallpaper pada laptop kesayanganku, maka dari harus ditiadakan.:D



Tidak perlu banyak basa-basi, jika ingin menghapus Catalyst Control Center ikuti langkah-langkahnya :

  1. Buka regedit
  2. Ikuti key ini :
    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\ACE

  3. Jika udah ketemu, klik 2x (Default) pada kolom bagian kanan trus 
  4. Tambahkan beberapa karakter pada bagian awal value data misalanya tanda (-). 
  5. Kemudian klik oke dan lihat hasilnya..
Pemandangan wallpaper kini lebih terasa indah tanpa Catalyst Control Center

Cara Pasang Widget Tombol Share Jejaring Sosial Melayang di Blog

Widget Tombol Share Jejaring Sosial Melayang di Blog adalah widget yang bisa dibilang penting dalam blog. Karena widget ini dapat memudahkan Pengunjung untuk membagikan Konten Blog ke Jejaring Sosial. Jika Pengunjung lebih mudah membagikan Konten kamu ke Jejaring Sosial, maka Trafik / Pengunjung yang kamu dapatkan dari jejaring Sosial juga akan bertambah banyak.

Widget ini sangat unik karena widget ini akan melayang di Blog kamu, Maksudnya, Posisi widget ini akan tetap sama walaupun Halaman Blog di Scroll ke atas maupun ke bawah. Bentuknya yang ramping dan berisi beberapa tombol Jejaring Sosial yang Populer akan lebih mempermudah kebanyakan pengunjung yang juga mayoritas menggunakan Jejaring Sosial yang Populer tersebut.

Caranya sangat mudah, cukup Copy kodenya dan Paste di Widget HTML/Javascript di Blog sobat. Berikut langkah - langkahnya :
  1. Copy Kode di Bawah ini :
    <style type="text/css"> #pageshare {position:fixed; bottom:35%; margin-left:-750px; float:left; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#fff;padding:0 0 2px 0;z-index:10;} #pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;} .fb_share_count_top {width:48px !important;} .fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;} .FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;/*bs-fsmsb*/-webkit-border-radius:3px;} .FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;} </style> <div id='pageshare' title="">

    <div style="margin-left:8px;"><div class='sbutton' id='like' style='margin: 5px 0 0 5px;'><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'></script><fb:like layout='box_count' show_faces='false'></fb:like> </div></div>

    <br /><div class='sbutton'><a class='twitter-share-button' data-count='vertical' data-via='koodipc' expr:data-counturl='data:blog.url' href='http://twitter.com/share' rel='nofollow'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js'; type='text/javascript'></script>

    <br /><div class='sbutton' id='su'> <script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script> </div> <div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'> <script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script> <a class="DiggThisButton DiggMedium"></a> </div> <div class='sbutton' id='gplusone'> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <g:plusone size="tall"></g:plusone></div><br/>
    <div style="clear: both;font-size: 8px;text-align:center;"><a target='_blank' href='http://koodipc.blogspot.com' title='Widget By KoodiPC' alt='Jejak Belajar Otodidak'>Dapatkan Widget</a></div></div> </div>
  2.  Login ke www.blogger.com.
  3. Langsung saja menuju ke Menu Tata Letak :

  4. Lalu Klik Link / Tombol Tambahkan Widget :



  5. Pilih Widget HTML/JavaScript :



  6. Pastekan Kode yang sudah di Copy tadi ke Widget HTML/JavaScript. Untuk Judul Bisa kamu Kosongi saja agar tidak muncul Widget Kosong di Blog nantinya :

  7. Ganti Beberapa Kode Berikut :
    bottom:5%;  = ganti 5% untuk mengatur jarak bawanya.
    margin-left:-600px = ganti -600px untuk mengatur jarak kirinya.
    background-color:#fff = ganti kode hex #fff untuk mengganti warna backgroundnya. (Warna bawaan widget ini adalah Putih, dan sebenarnya saya sarankan biarkan berwarna putih saja).
    koodipc = ganti dengan username twitter kamu.
  8. Selesai. Sekarang Widgetnya sudah Muncul dan melayang di Blog kamu. 
Cukup ikuti langkah di atas maka Widget Tombol Share Jejaring Sosial Melayang di Blog akan menghiasi blog sobat.

Cara membuat Widget Facebook Popup Like Box Blogger

Widget Facebook Popup Like Box adalah widget yang akan sangat membantu kita untuk mendapatkan Like dari Pengunjung untuk FanPage kita di Facebook.Sebagian blogger/visitor berpendapat bahwa Popup (Widget Facebook Popup Like Box) ini sangat mengganggu namun popup kali ini akan merubah pendapat tersebut karena widget ini hanya akan muncul sekali saja, yaitu ketika pengunjung pertama kali mengunjungi Blog kita. Selanjutnya tidak akan muncul lagi dengan catatan bahwa penggunjung menggunakan komputer/laptop/tablet/hp dan dengan  browser yang sama. Jadi, widget ini tidak akan terus muncul setiap pengunjung sehingga dapat mengganggu kenyamanan pengunjung.
Bagaimana cara memasang Widget Facebook Popup Like Box? berikut cara pasangnya:
Langkah Pertama, Memasang Widget Facebook Popup Like Box ke Blog.
  1. Login ke Blogger.
  2. Lanjut ke Dashboard >> Tata Letak.
  3. Klik Link / Tombol "Tambahkan Gadget".
  4. Pilih widget HTML/Javascript.
  5. Copy semua Kode di Bawah ini  :
    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
    <style>
    #fanback {
    display:none;
    background:rgba(0,0,0,0.8);
    width:100%;
    height:100%;
    position:fixed;
    top:0;
    left:0;
    z-index:99999;
    }
    #fan-exit {
    width:100%;
    height:100%;
    }
    #fanbox {
    background:white;
    width:420px;
    height:270px;
    position:absolute;
    top:58%;
    left:63%;
    margin:-220px 0 0 -375px;
    -webkit-box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
    -moz-box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
    box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
    -webkit-border-radius: 5px;
    -moz-border-radius: 5px;
    border-radius: 5px;
    margin: -220px 0 0 -375px;
    }
    #fanclose {
    float:right;
    cursor:pointer;
    background:url(http://3.bp.blogspot.com/-NRmqfyLwBHY/T4nwHOrPSzI/AAAAAAAAAdQ/8b9O7O1q3c8/s1600/fanclose.png) repeat;
    height:15px;
    padding:20px;
    position:relative;
    padding-right:40px;
    margin-top:-20px;
    margin-right:-22px;
    }
    .remove-borda {
    height:1px;
    width:366px;
    margin:0 auto;
    background:#F3F3F3;
    margin-top:16px;
    position:relative;
    margin-left:20px;
    }
    #linkit a.visited,#linkit a,#linkit a:hover {
    color:#80808B;
    font-size:10px;
    margin: 0 auto 5px auto;
    float:center;
    }
    </style>


    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    jQuery.cookie = function (key, value, options) {

    // key and at least value given, set cookie...
    if (arguments.length > 1 && String(value) !== "[object Object]") {
    options = jQuery.extend({}, options);

    if (value === null || value === undefined) {
    options.expires = -1;
    }

    if (typeof options.expires === 'number') {
    var days = options.expires, t = options.expires = new Date();
    t.setDate(t.getDate() + days);
    }

    value = String(value);

    return (document.cookie = [
    encodeURIComponent(key), '=',
    options.raw ? value : encodeURIComponent(value),
    options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE
    options.path ? '; path=' + options.path : '',
    options.domain ? '; domain=' + options.domain : '',
    options.secure ? '; secure' : ''
    ].join(''));
    }

    // key and possibly options given, get cookie...
    options = value || {};
    var result, decode = options.raw ? function (s) { return s; } : decodeURIComponent;
    return (result = new RegExp('(?:^|; )' + encodeURIComponent(key) + '=([^;]*)').exec(document.cookie)) ? decode(result[1]) : null;
    };
    //]]>
    </script>
    <script type='text/javascript'>
    jQuery(document).ready(function($){
    if($.cookie('popup_user_login') != 'yes'){
    $('#fanback').delay(30000).fadeIn('medium');
    $('#fanclose, #fan-exit').click(function(){
    $('#fanback').stop().fadeOut('medium');
    });
    }
    $.cookie('popup_user_login', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
    });
    </script>

    <div id='fanback'>
    <div id='fan-exit'>
    </div>
    <div id='fanbox'>
    <div id='fanclose'>
    </div>
    <div class='remove-borda'>
    </div>
    <iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?
    href=https://www.facebook.com/koodipc&width=402&height=255&colorscheme=light&show_faces=true&show_border=false&stream=false&header=false'
    style='border: none; overflow: hidden; margin-top: -19px; width: 402px; height: 230px;'></iframe><center>
    <span id="linkit"><a href="http://koodipc.blogspot.com" target="_blank">Widget Facebook </a></span></center>
    </div>
    </div>
  6. Paste di Widget HTML / JavaScript. Jangan dulu Di Simpan Karena Masih Ada Langkah Kedua...
Langkah Kedua, Merubah beberapa Kode.
  1. Ganti https://www.facebook.com/koodipc dengan alamat FanPage kamu.
  2. .delay(3000) Ganti Angka 3000 untuk merubah delay widgetnya (delay = detik kapan munculnya widget setelah halaman selesai dimuat). 1 detik = 1000 jadi, 3000 = 30 detik.
  3. Untuk merubah Widget agar tidak hanya Muncul Sekali tetapi akan muncul di setiap saat Halaman di Muat. Cari dan Hapus Kode ini :
    $.cookie('popup_user_login', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
  4. Simpan. dan Selesai.
Perhatian : Widget Facebook Popup Like Box Blogger ini hanya akan muncul sekali (*), jika Temen - temen blogger ingin melihatnya lagi untuk melihat apakah widget ini sudah bekerja atau belum, bersihkan Cookie Browser terlebih dahulu, dan Reload Halaman Blognya. Maka widget tersebut baru bisa muncul kembali.Selamat berkreasi. 

Catatan : (*), Langkah ke dua poin ke tiga

Mengatasi Drive/Partisi Acces is Denied

Saya kaget luar biasa ketika melihat data D gak bisa dibuka dan ukuran partisinya menjadi 0 byte. wahhh.. gimana nih, data-data penting gua ilang begitu saja. setelah cari tau ternyata hanya masalah acces is denied dan disebabkan permissions “user”. jadi, gimana solusinya….???
1
Pada kasus ini saya akan memperbaiki drive/partisi D yang mengalami masalah “acces is denied”, jika pada kasus teman-teman alami ada pada folder atau file maka langkahnya kurang lebih sama dengan langkah dibawah ini.
Berikut langkah mengatasi acces is denied pada drive/partisi windows:
  1. klik kanan drive yang bermasalah pilih propeies
    2
  2. pada jendela yang muncul, pilih tab security
    3
  3. pada tab security, pilih “advanced”
    4
  4. selanjutnya akan muncul jendela seperti yang tampak di bawah ini. kemudian pilih “continue”
    5
  5. lanjut lagi dengan men-klik “Add”
    6
  6. klik “select a principal”
    7
  7. tuliskan “everyone” pada kotak kosong, kemudian “Ok”.
    8
  8. langkah terakir perhaikan gambar di bawa ini. sesuikan setingan pada laptop/komputer anda hingga sama persis seperti gambar di bawah
    Screenshot (13)
  9. jika dirasa sudah sama, lanjutkan dengan klik “Ok” dan “Ok” lagi dan biarkan prosesnya akan berjalan.
    Screenshot (15)
cara ini suda di tes pada windows 7 dan 8, jika teman-teman mengalami masalah yang sama dan belum bisa mengatasinya, silahkan tanyakan masalahnya pada kolom komentar di bawah.

  Screenshot (1) Screenshot (16)
demikian dan semoga cara ini bisa membantu teman-teman yang mengalami masalah acces is denied

Cara cerdas download file menggunakan IDM

Hobby download? Pake IDM nggak? Jelas pake donk ? Memang, Kita semua punya cara sendiri-sendiri untuk mendownload file di internet namun ada  beberapa hal yang perlu kita ketahui bahwa download file di internet banyak menyita badwith sehingga jaringan internet akan terasa lambat, apalagi jika download menggunakan IDM. 
Kadang sebagian orang mendownload file suka-suka tanpa mempertimbangkan hal yang saya maksud di atas. Mendownload banyak file dengan ukuran besar secara bersamaan hanya akan memperlambat jaringan internet sehingga proses browsing jelas akan terganggu. Di sini saya tidak bermaksud menghakimi atau mengatur porsi download anda, tapi saya hanya memberikan tips agar proses browsing anda tidak terganggu sekalipun mendownload banyak file secara bersamaan.
Cara cerdas ini hanya berlaku untuk komputer/laptop yang sudah terpasang IDM, jika belum punya silahkan browsing sana. Okey, ikuti langkah mudah berikut:
  1. Silahkan download file yang anda inginkan, di sini saya akan mendownload 3 file berupa driver laptop acer aspire one.
  2. Setelah muncul jendela start download di IDM, klik “download later”. Abaikan dulu “start download”. Jika muncul jendela konfirmasi, klik saja OK
    klik download laterklik OK
  3.  Lanjutkan cara 2 di atas hingga beberapa file. jika dirasa sudah cukup sekarang buka jendela utama IDM anda
    klik Scheduler
  4. Pada jendela IDM, “klik Scheduler” sehingga muncul lagi jendela seperti gambar di bawah. Klik tab “Files in the queue”
    klik tab files in the queue
  5. Pada lingkaran 1, ganti 4 menjadi 1. Selanjutnya klik “apply” pada lingkaran 2 dan di akhiri dengan klik “Start Now” pada lingkaran 3.
    atur sesui petunjuk di atas
  6. Jika proses download sudah berjalan, klik “close”
Dengan cara cerdas download file menggunakan IDM di atas maka proses browsing tidak akan terganggu sementara proses download file terus berjalan otomatis sampai daftar download selesai semua. Prisipnya, cara ini sama dengan download file satu persatu. Bedanya, anda tau sendiri kan?? Selamat mencoba...!

Hapus Tuntas Virus Waver Band - Mantanmu

Virus Waver Band - Mantanmu, bukan jenis virus yang berbahaya. Virus ini hanya menyalin dirinya di flash disk secara otomatis tanpa menimbulkan kerusakan pada file yang ada di flash disk seperti kebanyakan virus lain. Jika tidak di hapus, tidak apa2 juga kok,. Jika penngen dihapus, berikut langkahnya:
  1. Buka task manager,
  2. Cari dan nonaktifkan "winloggon.exe" bukan "winlogon.exe" (hati2 jangan sampe salah menonaktikan)
  3. Masuk ke C:\Windows\System32 kemudian cari dan hapus "winloggon.exe" (file ini di tandai dengan ikon foto cewek cantik)
  4. Masih di System32, cari dan hapus "Waver Band - Mantanmu.mp3"
  5. langkah terakhir, buka registri editor (regedit) dan masuk ke
Jejak virus ini berupa file mp3 di flash disk. Dihapus berapa puluh kalipun akan tetap ada jika langkah di atas belum dilakukan pada komputer/laptop yang pelihara Virus Waver Band - Mantanmu. Demikian cara Hapus Tuntas Virus Waver Band - Mantanmu, semoga bisa bermanfaat.

Cara mengembalikan file yang di hidden oleh virus di Flash Disk

Cara mengembalikan file yang di hidden oleh virus di Flash Disk sangat gampang karena dilakukan tanpa harus menggunakan software pihak ketiga seperti antivirus, dll. disini kita hanya menggunakan CMD bawaan windows baik windows XP, 7, maupun 8. Cara ini merupakan cara yang sudah cukup lama populer tapi bisa jadi belum semua orang mengetahuinya. Jadi, untuk yang sudah tau lewat saja. Berikut ini caranya:
  1. Masuk CMD dengan cara tekan "Logo Windows + R" kemudian dalam kotak run, tulis CMD.
  2. Pada jendela CMD, ketikkan nama drive flashdisk/memory card anda diikuti dengan tanda "titik dua" (:) contohnya: drive flashdisk/memory card anda F maka anda ketikkan F: lalu tekan enter.
  3. Kini anda berada di dalam drive flashdisk anda, kemudian ketikkan "attrib –s –h –r /s /d" (tanpa tanda petik) dan tunggu beberapa detik
Keterangan:
attrib = string untuk memulai merubah atribut pada Command Prompt
-s = menghilangkan atribut System File
-h = menghilangkan atribut Hidden File
-r = menghilangkan atribut Read Only File
/s = sub directory
/d = directory

Setelah muncul drive flashdisk pada jendela CMD anda misalnya F:\> maka proses pengembalian file yang di hidden oleh virus di Flash Disk telah selesai. Selamat Mencoba